7 cereales sin gluten que debes conocer

Cada vez son más los que buscan alternativas y cereales sin gluten para llevar una dieta libre de esta proteína.

Como ya indicamos en el artículo anterior sobre el Gluten y las diferencias entre celiaquía, alergia y sensibilidad, el gluten es una proteína que se encuentra en algunos cereales especialmente el trigo, cebada, centeno y otros.

Es importante añadir que no es malo comer gluten, siempre que no se padezca algún  tipo de patología hacia él. De no ser así no habrá problema en ingerirlo.

Aquellos que sufren algún tipo de rechazo hacia esta proteína, como puedan ser los celíacos, sensibles o alérgicos al gluten, deben buscar otra alternativa a estos cereales que lo contienen.

Afortunadamente cada vez son más los cereales sin gluten que tenemos al alcance de todos y cada vez más los comercios que los proporcionan, pudiendo así seguir equilibrar esa falta de nutrientes que se pueda tener por no ingerir otros cereales.

Si andas perdido o perdida a la hora de buscar cereales sin gluten en Herbora te hacemos un resumen de 7 cereales que podrás encontrar fácilmente y que deberás añadir a tu dieta a partir de ahora.

arroz cereales sin gluten

Arroz

El arroz, afortunadamente es uno de los cereales sin gluten más fáciles de conseguir y además más consumidos a nivel mundial. Gracias a este alimento las variedades de platos que se pueden hacer son inmensas. Además, también podemos encontrar harina de arroz, el cual facilitará muchos platos por ejemplo de repostería que no se puedan hacer con harina de trigo común.

arroz integral cereales sin gluten

Arroz integral

Dentro de la gama de los arroces, aunque ninguno cuenta con gluten, queríamos destacar este por separado y es que el arroz integrales uno de los cereales sin gluten más prácticos y además también nos proporciona múltiples nutrientes.

Gracias a su cáscara, este arroz proporciona más fibra, pero además también es rico en minerales y vitaminas del grupo B y vitamina E.  

quinoa cereales sin gluten

Quinoa

La quinoa es uno de los cereales sin gluten preferidos de muchos. Considerada como un gran alimento, esta contiene un 15% de proteínas además de ser muy rica en hierro, fósforo, calcio y vitaminas.

Se puede hacer con ella mil y un platos, y además también podemos encontrar harina de quinoa, ideal para hacer ricos panes.

trigo sarraceno cereales sin gluten

Trigo Sarraceno

El trigo sarraceno es considerado un pseudo cereal y cuenta con una gran cantidad de aminoácidos esenciales además de proporcionar fibra al organismo. Tiene un sabor más fuerte que otros cereales pero es muy utilizado en múltiples recetas.

maíz cereales sin gluten

Maíz

Del mismo modo que el arroz, el maíz es otro de los cereales sin gluten que cuentan con más opciones y es que podemos hacer mil y una recetas con él. Desde comerlo directamente, asado, hervido, en harina… Las opciones son tantas que seguro no te cansarás de este cereal tan rico. Además, el maíz proporciona fibra, hidratos de carbono, vitamina C y betacaroteno, lo que hace de él una gran opción para las personas con sensibilidad o intolerancia al gluten.

amaranto cereales sin gluten

Amaranto

El amaranto es un cereal muy rico en proteínas y minerales y además es muy bajo en grasas. Este cereal lo podemos cocinarlo o bien llevándolo a ebullición o bien podemos tomar directamente sus semillas añadiéndolas a yogur u otras recetas.

mijo cereales sin gluten

Mijo

El mijo es un cereal sin gluten que proporciona grandes beneficios al organismo. Considerado superalimento, el mijo cuenta con un gran contenido en lecitina, magnesio y fósforo. Lo podemos encontrar en forma de copos y es muy útil para cocinar múltiples recetas.

Si eres celíaco o tienes algún tipo de intolerancia hacia el gluten, estos son algunos de los cereales sin gluten que podéis encontrara en el mercado.

En Herbora somos conscientes de la importancia de ello, por eso, cada vez son más los complementos alimenticios naturales que elaboramos libres de gluten para así adaptarnos mejor a las necesidades y salud de todos.